樂器課程資助項目

東華三院「E大調長者音樂推廣計劃-樂器課程資助項目」旨在為長者或退休人士提供定額資助報讀符合準則之樂器課程,讓參加的長者及退休人士重拾並實踐年輕因種種原因,未有機會或被迫放棄的音樂夢想,以音樂激勵他們持續發揮無限潛能、豐富生活內涵,學習積極面對,把退休生活變成人生黃金新一頁。

一般而言,獲選的參加者會因應選擇西樂樂器及經濟狀況,獲得定額的資助,以修讀本港認可的音樂學校提供的個別樂器課程。此外,亦設有敲擊樂小組課程及豎琴小組課程,在東華三院安排的音樂學校上課。在完成一年學習後,學員亦有機會在「想飛的拍子機」音樂分享會上演奏,與親友及音樂上的同路人分享學習的喜悅。

每年一月至十二月為一個學年,並會於10月至11月期間進行招募及甄選,計劃詳情以最新公布為準。如不想錯過機會,就快like我們的Facebook專頁,緊貼我們下次招募的詳情!

高家和(82歲)

年輕的時侯已經對鋼琴情有獨鍾,聽見別人彈奏覺得好美妙,無奈當時經濟環境所限,忙於糊口,所以一直都未有機會學習。直至一年多前鼓起勇氣踏出學習鋼琴的第一步,即使半年前健康狀況出現問題需要出入醫院,但亦無阻我對學習音樂的熱誠,要健康狀況許可,必定會繼續練習,彈奏自己喜愛的歌曲!

高家和(82歲)鋼琴
伍銀玉 (83歲)

能夠與大家分享音樂是快樂的。80多歲的我在其他人眼中可能是一個老人家,在開始接觸鋼琴時,確實身體機能退化會對學習有所影響,如需要老師放大樂譜、左右手又很難協調。但我相信只要不放棄、對自己的目標有堅持,便會成功。

伍銀玉 (83歲)鋼琴
懿娟

好感謝「東華三院E大調長者音樂推廣計劃」令我踏出第一步接觸到音樂,觸發到我對於音樂的追求。現在我十分之享受擁有音樂的生活,特別是兒子在外國返香港時可以一齊合奏,是一年好幸福的事!

懿娟長笛